和魂洋才の気持ちを忘れず過ごす京女のシアトル(ロス近郊から引越しました)生活日記

by mikis1128

Tofu

f0045736_4554431.jpg
 CH18で毎朝やっている日本のニュースで今日特集されていた「豆腐」、食べてきました、日本にて。 あとは京都のこだわり豆腐も何度か試したけど、アメリカで買う豆腐の10倍はおいしかったと思う。

f0045736_456790.jpg
 「男前豆腐」はさすがに水切りがしっかりできている(パッケージがすでに水切り対応しているのだ!)ので、豆腐持ち前のおいしさが口の中でふんわあ~と広がっていくおいしさ!名前負けしてない!
f0045736_4563726.jpg
 「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」もおいしかった!こちらはとってもクリーミーで、少し食べるだけでも結構ボリュームを感じる。なんか豆腐を使ったお菓子なんかを作る時に使えばおいしくできそうな気がした。ちなみに「男前」と「ジョニー」を作っている豆腐店のHPはコチラ。今日のニュースでも特集していたけど、ほんと、おいしいという自信の持てる商品だからこそ、こんな風に頑張っていろいろな販売戦略も立てられるし、成功するんだろう。見せ掛けだけじゃない商品をこれからもどんどん開発してほしい!応援してまっせ。

f0045736_4564959.jpg
 京都贔屓の私にこんなもの食べさせると、「やっぱ豆腐は京都のものやんと」なんてえらそうなことを言ってしまいかねない。にしても、ロスでいつも買っている豆腐と違って豆腐の「味」をかみしめることができるんよね~。

 京都といえばこだわりの味が本当に本当にたくさんある。帰省中に味わったいろいろな味についてもこれからゆっくりと紹介していきたい。
[PR]
by mikis1128 | 2006-03-10 00:00 | 3.Food, Cooking